Вернуться
27.07.21

Встал вес при похудении—Что делать?

В первые месяцы результат стараний особенно заметен и прибавляет мотивации для последующих тренировок.

А дальше происходит замедление темпов жиросжигания, что приводит к остановке веса. Любые действия, которые вы принимали до этого, не приводят результатам. Это и называется плато в спорте, к которому также относят остановку в приросте мышечной массы, улучшении показателей силы и выносливости.
Но обратите внимание, что если ваш вес стоит, а объёмы уменьшаются, то это не плато! Это означает, что вы продолжаете худеть и никаких дополнительных действий предпринимать не нужно.

«Толчок», который поможет напомнить организму о ваших планах похудеть:

• Смена рациона. Смысл в том, чтобы вывести свой организм из зоны комфорта. Можно сменить диету и оставить калории теми же, но поменять продукты. А можно прибегнуть к разгрузочным и загрузочным дням, где вы как раз меняется суточную дозу калорий.Но ни в коем случае нельзя снижать калорийность ещё и ещё.
• Смена вида тренировок. В период «застоя» полезно сменить тип физической нагрузки. Например, поклоннику размеренной йоги лучше отправиться на интервальную тренировку, а любителю силовых тренировок – заняться растяжкой.
Воспринимайте плато как еще один этап похудения, а не как отсутствие результатов. Помните, что в этот период ваш организм фактически запоминает ваш новый вес. Не стоит гнаться за сиюминутными отвесами, самое важное в похудении — это стабильные и долгосрочные результаты.